Получить консультацию
Введите Ваше имя и телефон. Мы
перезвоним и ответим на Ваши вопросы.
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами
Получить консультацию
+7 (495) 766-93-51    
+7 (916) 653-47-42    
ул. Профсоюзная, д. 58, корп 4, 
ул. Архитектора Власова, 22, М. Новые Черёмушки
ул. Большая полянка, 15, М. Полянка
                                
Главная  /  Блог  /  Люминиры
INVISALIGN FULL
CLARITY ADVANCED
LUMINEERS

Люминиры

Люминиры – это здоровая и белоснежная улыбка, которую можно добиться за 2 визита к врачу. Люминиры пришли на смену винирам – пластинкам, покрывающим фронтальную часть зуба, но они имеют два принципиальных отличия:

  • для их нанесения зуб не препарируется;
  • они имеют длительный срок использования.

Второе название люминиров – голливудская улыбка, им дано из-за того, что они по внешним параметрам превращают зубы в идеальные (по форме и размеру), а их цвет может быть от ослепительно белого до оттенка, на 100% совпадающего с цветом натуральных зубов.

Для установки люминиров зуб не нуждается в специальной обработке, в частности его не надо препарировать (обтачивать). Это связанно с тем, что люминиры представляют собой очень тонкую, но при этом необычайно прочную пластинку. Современные технологии позволяют создавать материалы толщиной 0,2-0,3 мм, которые закрепляются на фронтальной (передней) стороне зубов при помощи специальных цементных растворов. Такая конструкция может продержаться достаточно долго, создавая безупречный внешний вид.

Не стоит полагать, что установка люминиров носит исключительно эстетический характер, конечно, корректировка внешних недостатков (трещины, неровные края, сколы, щели между зубами и др.) – это первое, на что нацелены люминиры, но и защитную функцию пластинок не стоит сбрасывать со счетов. Прочная пластинка надежно скрепляет зуб, предотвращая дальнейшее развитие трещин и микротрещин в эмали, распространение кариеса. Структура пластинок напоминает натуральную эмаль, а небольшая выпуклость придает им естественную форму, приближая их к идеальным параметрам, проще говоря, к голливудской улыбке.

Для установки люминиров целостность зубов не нарушается, поэтому эта процедура совершенно безболезненна и проходит без обезболивающей терапии. Процесс нанесения люминиров носит обратимый характер, так как в любой момент их можно снять. Сохранение эмали под пластинками не допускает развития повышенной чувствительности зубов, что бывает неизбежным при установке виниров.

Материалом для люминиров является запатентованная керанитная керамика, производимая в США (Калифорния) компанией Ден-Мат по технологии «Люмитрией».

Установка люминиров не только чисто профессиональная манипуляция, она заключает в себе элемент искусства, так как подобрать пластинку определенной формы, оттенка, размера требует от специалиста отличного эстетического чувства. При грамотной установке люминиров их верхний край полностью покрывает эмаль, частично заходя под десну, чтобы между десной и пластинкой не образовывалась щель, в которую будут забиваться частички пищи, образовываться зубной налет, что может привести к покраснению десны, воспалению, а в дальнейшем и к болезни десен. В случае, если и не будет таких катастрофических последствий, тем не менее непрофессиональная установка перечеркнет напрочь весь косметический эффект от люминиров. Опытный стоматолог учтет все особенности зубного ряда, состояние десен и установит люминиры так, что и по внешнему впечатлению и по ощущениям пациента, все будет естественно и красиво.

При правильной установке люминиров, их внешний вид сохраняется на протяжении 20 лет, при этом стоматологи не ограничивают пациентов в употреблении тех или иных продуктов питания. С люминирами можно употреблять самые привычные продукты, в том числе жесткие яблоки, морковь, а так же жевательную резинку, ириски и др. Профилактические осмотры у зубного врача следует проходить каждые 6 месяцев, как и без люминиров.


+7 (495) 766-93-51    
+7 (916) 653-47-42    
ул. Профсоюзная, д. 58, корп 4, 
ул. Архитектора Власова, 22, М. Новые Черёмушки
ул. Большая полянка, 15, М. Полянка