Получить консультацию
Введите Ваше имя и телефон. Мы
перезвоним и ответим на Ваши вопросы.
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами
Получить консультацию
+7 (495) 766-93-51    
+7 (916) 653-47-42    
ул. Профсоюзная, д. 58, корп 4, 
ул. Архитектора Власова, 22, М. Новые Черёмушки
ул. Большая полянка, 15, М. Полянка
                                
Главная  /  Блог  /  Микроимпланты: новые возможности в ортодонтии
INVISALIGN FULL
CLARITY ADVANCED
LUMINEERS

Микроимпланты: новые возможности в ортодонтии

Ортодонтия сделала огромный шаг вперед с внедрением и развитием технологии микроимплантации. С применением в качестве скелетной опоры ортодонтических микроимплантов лечение стало более эффективным и качественным. Существенно сократился период лечения, он стал более контролируемым, а гарантия идеального результата определена в самом начале ортодонтического лечения.

В брекет-системах, в отличие от микроимплантов, в качестве опоры служат зубы пациента, расположенные в зубном ряду. Опорные зубы под воздействием прикладываемых сил также могут менять свое положение. Нежелательное и неконтролируемое смещение опорных зубов снижает эффективность всего ортодонтического лечения.

Итак, что представляют собой ортодонтические микроимпланты?

По сути, это винтики-саморезы – медицинские крепежи из титана или его сплавов, применяемые в ортодонтии. С помощью специального инструмента они вкручиваются в костную ткань челюсти человека в точках, необходимых для создания скелетной опоры. Созданная таким образом, точка опоры позволяет длительное время создавать и поддерживать тяговую силу, обеспечивающую заданное ортодонтическое перемещение зубов.

Не случайным стал выбор материала для микроимплантов. Титан – легкий и прочный металл, устойчив к коррозии и не вызывает каких-либо побочных отклонений от нормы.

Когда целесообразно применять микроимпланты?

  • если нужно добиться максимального результата с наименьшими затратами за сравнительно короткое время;
  • чтобы обойтись без брекет-систем в лечении или уменьшить их количество до минимума;
  • если нужно справиться с такими серьезными проблемами как веерообразное расхождение зубов, сильная скученность зубов, очень глубокий или сильно открытый прикус.
  • Применение микроимплантов не требует активного участия пациента. Лечащий ортодонт имеет возможность полностью контролировать ход лечения.
  • Важно! Использование имплантов зачастую позволяет исключить хирургическое вмешательство. Это обстоятельство становится очень важным для ребенка, постольку избавляет его от возможного стресса.

Как устанавливаются микроимпланты?

Процедура установки имплантов длится всего несколько минут и проходит практически безболезненно. Под местной анестезией микроимплант ввинчивается в костную ткань (в десну) между соседними зубами. За выступающую на два-три миллиметра головку винтика крепится эластичная нить, цепочка или специальная пружина. Они и создают силовое натяжение для перемещения зуба в заданном направлении.

Основные преимущества использования микроимплантов:

  • Сокращает ортодонтическое лечение на 30-50%.
  • В случаях, допускаемых клинической картиной пациента, позволяет не прибегать к использованию брекет-систем или использовать их в минимальном количестве.
  • Обеспечивает возможность лечения сложных аномалий без хирургического вмешательства.
  • Повышает эффективность, надежность и предсказуемость лечения.
  • Небольшие размеры в сравнении с другими ортодонтическими аппаратами обеспечивают высокий уровень комфорта для пациента.

Кроме того, благодаря использованию материала, не отторгаемого костной тканью человека, микроимпланты не могут стать причиной побочных эффектов. Они удаляются спустя определенное время, когда закончится курс лечения.


+7 (495) 766-93-51    
+7 (916) 653-47-42    
ул. Профсоюзная, д. 58, корп 4, 
ул. Архитектора Власова, 22, М. Новые Черёмушки
ул. Большая полянка, 15, М. Полянка